SALUDOS ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИСПАНИИ!

Вы когда-нибудь думали, где бы Вы хотели прожить жизнь с комфортом? Испанцы Вам ответили бы, что в Гранаде.
Почему, спросите Вы. Потому что в Гранаде есть всё для счастья: море, горы, леса, музеи, памятники архитектуры, куча магазинов, университет, зажигательная ночная жизнь, уютные кафешки и шикарные рестораны!

ГАНАДА

Гранада – считается одним из самых красивых городов мира, входит в состав автономного сообщества Андалусии. Город расположен у подножия гор Сьерра Невада, где находится самая высокая точка Пиренейского полуострова — пик Муласен.
С первых дней визита, Вы почувствуете влияние и дух двух культур – мусульманской и христианской. Этим Гранада обязана арабским завоеваниям. Арабы укоренили свои обычаи и оставили след в архитектуре. Трудно найти пример более сильного влияния одной нации на жизнь какого-либо народа.
А именем своим Гранада обязана евреям, именно они в начале восьмого века открыли ворота города, когда на полуостров пришли арабы и берберы. Если Вы в Гранаде проездом, то воспользуйтесь нашими советами и посетите самые любимые и популярные места в городе.

 

АЛЬГАМБРА

Альгамбра – визитная карточка Гранады и первая ассоциация у всех, кто что-то знает про этот город. Альгамбра считается высшим достижением мавританских архитекторов в Западной Европе. Крепость представляет собой впечатляющий архитектурно-парковый ансамбль, включающий в себя древние дворцы, крепость и сады мусульманских правителей. Потрясающей красоты место! В Альгамбре есть как платные, так и бесплатные зоны, открытые для всех посетителей. Визит советуем планировать на раннее утро, билеты купить заранее. Будьте готовы к физическим нагрузкам – одевайте удобную обувь.

ПЕРЕРЫВ НА EL CAFE

Вся Испания сплетничает о том, что жизнь в Андалусии – сплошной отдых, а не работа. Всем смешно, но здесь все очень даже серьезно! Перерыв на кофе в 10:30 это утренний «must have». После посещения Альгамбры нужна подзарядка. Советуем сделать остановку и «Tomar un cafe» —как говорят испанцы. Потому как испанцы не пьют кофе — они его просто употребляют.

Как заказать кофе? Пожалуйста, наша инструкция:

  • cafe solo (“кафэ соло”) — крепкий черный кофе, как правило, включает в себя около 30 миллилитров напитка, похож на эспрессо
  • cafe con leche (“кафэ кон лeче”) — в кофе добавляется около 100 миллилитров молока, и кофе может быть подан по запросу, с холодным, теплым, горячим или очень горячим молоком. Обычно кофе и молока в чашке поровну. Также кофе может быть с пеной или без. На завтрак чаще всего подается в большом стакане с большим количеством молока
  • cafe cortado (“кафэ кортaдо”) — маленькая порция кофе с добавлением молока
  • также есть кофе манчадо, карахильо

Выпили кофе? Идем дальше!

LA ALCAICERIA – ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА АЛАДДИНА В ГРАНАДЕ

Хотите перенестись на часик с Запада на Восток? Загляните в гранадский «марокко таун», а по-местному – La Alcaiceria . Это типично мусульманский квартал с множеством узких улочек, напоминающих лабиринт с красочными магазинчиками, набитыми сувенирами, тканями, ковриками и изделиями из верблюжьей кожи. Ощущение такое, что Вы в Стамбуле или в Марракеше, но все же это Гранада.

 

ПОЛЕЗНО ОСВЕЖИТЬСЯ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ!

Новая мода на мороженное из йогуртов захватила Гранаду. Низкое содержание сахара, натуральные ингредиенты на любой вкус, все это – диетическое…. Дегустация мороженного – это уже независимое путешествие вкуса и цвета. В центре есть несколько точек продаж этого чудо-йогурта:

  • Calle Reyes Catolicos, 27
  • C/Acera del Darro, 62
  • Calle Puerta Real de Espana, 1

 

“TAPAS”

Если Вы когда-либо слышали про «Tapas», то знайте, что в Гранаде они самые вкусные и бесплатные!

Только в Гранаде при заказе любого напитка (пива, вина или кока-колы) подается закуска. В Гранаде закуски всегда входят в стоимость напитка. Это означает, что на каждый второй напиток – Вам тоже приносят закуску. Изначально закуской был кусок хлеба или хамона и было принято класть его на подаваемый стакан вина, закрывая его от мух и пыли. Исторически сложилось, что закуска подавалась воинам в обязательном порядке помимо вина, дабы солдаты излишне не пьянели.
Одним из самых любимых развлечений испанцев является передвижение из бара в бар, где можно выпить бокал вина или пива с бесплатной фирменной закуской бара. На каждый вечер назначают свой маршрут. Наш любимый бар D’Platos на улице Acera del Darro, 92. Первая тапа стоит 2 евро (напиток и закуска). После 3-4 тапасов, Вы будете сыты и довольны.

Продолжим ? Следующий шаг…

ПОКУПКИ

С 1 Июля по 30 Августа в Испании разгар распродаж. Самое лучшее время для шоппинга будет после обеда, когда все многоуважаемые «гранадинос» спят «сиесту». В Гранаде для этого все продумано до мелочей, даже навесы на улицах, защищающие от солнца или дождя. Главные улицы Гранады для шоппинга:

  • Calle Reyes Catolicos
  • Calle Acera del Darro
  • Calle Recogidas
  • Calle San Anton
  • Calle Messones
  • Коммерческий центр Serrallo Plaza

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕЧЕРА – ТАНЕЦ СТРАСТИ ФЛАМЕНКО

Фламенко – это народное искусство, одно из самых темпераментных в мире, это не просто танец – это сила, эмоциональность и страсть, присущая цыганскому и испанскому народам, огонь и пламя, это отбивание ритма каблуками, ритмичный барабанный звук ударов каблуком и подошвой ботинка по полу – это не шаги, это то, что происходит между шагами. Это как бой быков…это гитара, это красная туфелька, это жаркая и опаленная красота, неизмеримая и порою чрезмерная,не знающая разумных рамок и ослепленная собой.
Накал эмоций, когда танцовщица отдает себя всю без остатка, влекомая какой-то внутренней энергией, – все это делает фламенко живым и настоящим, и заставляет следить, не отрываясь, за действием участников представления.
Самым лучшим местечком, где можно совместить ужин и насладиться спектаклем фламенко на свежем воздухе – это ресторан “Jardines de Zoraya” находится по адресу Calle Panaderos, 32.

P.S …..

Гранада – это брусчатка, это фонтаны с питьевой водой по всему городу, это автобусы с кондиционерами и множество других деталей, которые подчеркивает индивидуальность города. Это город контрастов, колоритов, и, конечно же, фиесты, фиесты, фиесты..

ЗАИНТЕРЕСОВАВШИМСЯ

Яна Арсланова Международный отдел Language 4 You Skype: yana.arslanova C/ Acera del Darro n. 6 2A 18010 Granada – Espana +7 499 704 12 45 +34 958536259

Обратная связь

ru_RURussian
ru_RURussian