Погружение в лазурь – Un Tuffo nell’azzurro! Ун туффо нель адзурро

Из Италии с любовью

С 2011 года преподаватель школы LEX Ксения Ефремова проходит регулярные cтажировки в Генуе (Италия) в языковой школе Scuola Tricolore, а также в Римини в языковой школе Rimini Academy,руководствуясь исключительно зовом сердца и интеллектуальной жаждой. Данные путешествия соответствуют классической дворянской традиции «образовательных поездок» (или educational trips) , которые были широко распространены во времена Евгения Онегина – вспомните знаменитое путешествие Ленского в Германию.

Из последней поездки (июнь 2014 года) Ксения привезла новый учебник итальянского языка с интригующим названием «Погружение в лазурь»Оказывается, в итальянском языке прилагательное «лазурный» является синонимом таких слов как «прекрасный». Итальянские девушки мечтают встретить il principe azzurro «голубого принца», а море и небеса обетованные также имеют цвет лазури… Популярный певец Андриано Челентано посвятил этому цвету целую песню – Azzurro, знаменитую итальянскую сборную по футболу также называют La Squadra Azzurra…

Что же может предложить слушателям школы итальянского языка в Генуе, Римини а также других городах страны? Стандартный недельный курс рассчитан на 20 часов.

Состав группы – интернационален!

В основном, в школу приезжают представители Франции, Бельгии, Голландии, Турции, России, Словении, Венгрии, Украины и т.д. Также среди студентов нередко можно встретить и итальянцев из некоторых северных областей – там часто родным языком может быть, например, немецкий.

После школы жизнь только начинается. Пляж, море, солнце и отличное настроение, вечером – аперитив с друзьями, дискотеки, кино, различные музыкальные фестивали и другие культурные мероприятия.

Вас ждет знаменитая итальянская кухня и мороженое, а ценители архитектуры и искусства почувствуют себя в Италии как в раю!

 

Итак, в погоне за счастьем – все в Италию, здесь вкусно, красиво, местами шикарно и все в лазури…

Обратная связь

ru_RURussian
ru_RURussian